Tage der offenen Tür 2021

Endlich! Nach Corona-bedingter Pause im letzten Jahr freuen wir uns, dass wir Sie im November nun wieder zu unseren „Tagen der offenen Tür“ begrüßen können. Und das Beste: Sie werden dabei Gelegenheit haben, unseren in 2020 eröffneten, 5.500 Quadratmeter umfassenden Neubau ausgiebig kennenzulernen.

Am Freitag, 12. November 2021 von 8 – 17.30 Uhr und am Samstag, 13. November 2021 von 11 – 16 Uhr öffnen wir unsere Räume in der Wüstenhagener Straße 18 bis 26, in der Sie unsere moderne Welt der Grund- und Fachausbildung erkunden können. Auf unserem insgesamt 14.000 Quadratmeter großen Bildungscampus präsentieren wir Ihnen nicht nur die Bereiche Aus- und Weiterbildung, sondern auch die Berufsorientierung, die Qualifizierung und unser vielseitiges Angebot der praxisgeprägten Weiterbildung. Weitere interessante Schwerpunkte setzen wir unter anderem mit Live-Präsentationen in unseren Werkstätten, aktuellen Aus- und Weiterbildungs-Projekten des BZI in Zusammenarbeit mit der Bergischen IHK sowie – Aus- und Weiterbildungsmöglichkeiten bei zukunftsweisenden Themen wie Automatisierung / CNC-Technik & 3D-Druck, SPS & Steuerungstechnik und Digitalisierung.

Als Besonderheit der diesjährigen „Tage der offenen Tür“ holen wir Ihre Zielgruppe ins Haus. Da viele Schülerinnen und Schüler in den letzten eineinhalb Jahren keine Gelegenheit hatten, sich beruflich zu orientieren, laden wir die rund 500 Remscheider Schulabgänger und -abgängerinnen gezielt zu Gespräch und Information ins BZI ein. An den Ständen der beteiligten Unternehmen können sich unsere jungen Besucherinnen und Besucher informieren und möglicherweise auch freie Ausbildungsplätze finden. Bitte beachten Sie bei Ihrem Besuch die aktuellen Bedingungen der Corona-Schutzverordnung und unser eigenes Hygieneschutzkonzept, das die Einhaltung der 3G-Regeln – geimpft, getestet, genesen – vorsieht.

Wir freuen uns auf Sie und begrüßen Sie herzlich zu den Tagen der offenen Tür 2021.